Lowongan Kerja Bulan Desember 2018 di PT Aqiqah Al-Kautsar - Yogyakarta


LOWONGAN KERJA

Aqiqah Al-Kautsar, perusahaan jasa layanan Aqiqah dan Catering yang sedang berkembang di Yogyakarta dan Solo, memiliki misi mengembangkan perusahaan di kota – kota besar di seluruh Indonesia, membutuhkan anak muda yang profesional dan kompeten untuk posisi : 
  1. STAFF FINANCE 
  2. CASUAL COOK CABANG YOGYAKARTA ( 5 Orang ) 
  3. CASUAL COOK HELPER CABANG YOGYAKARTA ( 10 Orang ) 
  4. COOK DAPUR CABANG SOLO ( 5 Orang ) 
  5. CUSTOMER SERVICE CABANG SOLO ( 3 Orang ) 
  6. HEAD OF RESEARCH AND DEVELOPMENT ( R & D ) 
  7. STAFF DESAIN DAN KREATIF ( 3 Orang ) 
  8. PENCUKUR BAYI ( 3 Orang ) 
  9. AMBASSADOR ALKAUTSAR ( 100 Orang ) 
Syarat umum :

  • Laki – Laki Muslim (1-8) 
  • Akhwat Berjilbab dan bersedia memakai gamis (9) 
  • Sholat 5 waktu 
  • Bisa membaca Al Quran 
  • Tidak merokok, atau benar-benar akan berhenti merokok 
  • Mampu bekerja di dalam team maupun individual 
  • Mampu bekerja dalam Tekanan, Sigap, Tanggap 
  • Tegas, Teliti, Disiplin, Rajin, Jujur, Amanah, komunikatif, Ramah, Ceria 
  • Bertanggungjawab dan Berdedikasi Tinggi terhadap pekerjaan 
  • Mampu untuk bekerja Full Time 
  • Senang untuk mempelajari hal baru 
  • Mampu bekerja dalam tim 
  • Berpenampilan bersih dan rapi 
Syarat khusus :

STAFF FINANCE
  • Lulusan minimal D3 Akuntansi 
  • Pengalaman minimal 1 tahun dibidang yang sama 
  • Berusia maksimal 27 tahun 
  • Menguasai Microsoft Office, terutama Microsoft Excel 
  • Mampu menyusun laporan keuangan (neraca, laba rugi & perubahan modal / laba ditahan) 
  • Mampu menyusun laporan keuangan menggunakan rasio 
  • Menyusun laporan produk, Departemen, pemasok, dll 
  • Pembuatan form, system form, & flowchart form 
  • Menyusun laporan Cash Flow 
  • Menyusun laporan Forecast 
  • Mampu mengoperasikan internet banking & mobile banking 
  • Mampu mengoperasikan software akuntansi dari pembuatan database hingga siap dioperasikan 
  • Mampu membuat pelaporan & melaporkan pajak perusahaan 
CASUAL COOK CABANG YOGYAKARTA
  • Berusia 20 s/d 40 tahun 
  • Menguasai teknik memasak 
  • Mampu memasak menu nusantara, asian dan western 
  • Bersedia bekerja dengan sistem shift dan atau bekerja awal waktu (Dini Hari) 
  • Berpengalaman sebagai cook minimal 1 tahun. 
  • Jadwal kerja diatur sesuai kebutuhan 
  • Bersedia ditempatkan di Yogyakarta 
CASUAL COOK HELPER CABANG YOGYAKARTA
  • Berusia 20 s/d 40 tahun 
  • Membantu Cook dalam membuat makanan atau masakan. 
  • Menguasai teknik memasak 
  • Bersedia bekerja dengan sistem shift dan awal waktu ( Dini Hari) 
  • Berpengalaman dibidangnya lebih diutamakan 
  • Lebih diutamakan lulusan S1, D1, D3, SMK Tata Boga dan Perhotelan 
  • Jadwal diatur sesuai kebutuhan 
  • Mahasiswa (S1, D1, D3) jurusan tataboga dan perhotelan, boleh mendaftar 
  • Bersedia ditempatkan di Yogyakarta 
COOK DAPUR CABANG SOLO
  • Berusia 20 s/d 40 tahun 
  • Menguasai teknik memasak 
  • Mampu memasak menu nusantara, asian dan western 
  • Bersedia bekerja dengan sistem shift dan atau bekerja awal waktu (Dini Hari) 
  • Berpengalaman sebagai cook minimal 1 tahun 
  • Bersedia ditempatkan di Solo 
CUSTOMER SERVICE CABANG SOLO
  • Berusia maksimal 25 tahun 
  • Pendidikan minimal D3 Komunikasi 
  • Freshgraduate boleh mendaftar, pengalaman dalam bidang customer service lebih diutamakan. 
  • Memahami Perilaku Konsumen dan Psikologi Komunikasi diutamakan 
  • Penampilan Menarik, 
  • Sangat menyukai dunia penjualan dan pelayanan 
  • Bersedia kerja shift : 08.00-17.00 dan 12.00-21.00 WIB, bersedia libur selain hari sabtu/minggu 
  • Bersedia ditempatkan di Solo 
RESEARCH AND DEVELOPMENT CABANG YOGYAKARTA ( R & D )
  • Usia maximal 40 Tahun. 
  • Suka hal baru dan tantangan 
  • Berpengalaman di bidang reserach & development minimal 1 tahun 
  • Mampu melakukan reset dan pengembangan produk baru untuk aqiqah dan catering: Cooking method, resep, menciptakan menu-menu baru, packing, packaging, dan semua hal yang berkaitan dengan pengembangan produk aqiqah dan catering. 
  • Memiliki pengetahuan dan kemampuan untuk menciptakan inovasi atau variasi baru dalam dunia aqiqah dan catering. 
  • Memiliki jiwa kreatifitas dan inovasi yang tinggi, mampu mempelajari dan memahami trend pasar dalam hal masakan dan hal-hal terkait masakan. 
  • Bersedia di tempatkan di Yogyakarta 
  • Memahami Basic Hygiene dan Sanitasi 
  • Bisa bekerja dengan komputer, memahami Words, Excel 
Job description :
  • Create and Develop New menu, resep, produk dan kelengkapan produk baru secara terus menerus, mengevaluasi produk lama dan kelengkapan produknya, mentrain bagian produksi terkait dengan produk baru yang dibuat. 
  • Food Costing, Price Setting 
  • Training – Employee training for new menu, Cooking Method dan training kitchen 
STAFF DESAIN DAN KREATIF
  • Laki-laki usia 20-35 tahun 
  • Berpengalam minimal 2 tahun 
  • Pendidikan minimal D3/SI jurusan desain komunikasi visual atau multimedia. 
  • Familiar dengan software desain grafis (corel draw, photoshop, in design) 
  • Menguasai Fotografi (memiliki kemampuan memotret dengan hasil yang bagus) 
  • Bisa membuat video promosi kreatif dan editing video 
  • Dapat mengkomunikasikan pesan perusahaan dengan visual yang tinggi 
  • Memiliki bakat kreatif, fleksibilitas, kemampuan konseptual / visual dan orisinalitas 
  • Mampu berinteraksi, berkomunikasi dan mempresentasikan ide 
  • Memahami Digital Marketing 
Jobdesc :
  • mengerjakan konsep design brosur, company profile, flyer, dll yang berhubungan dengan design grafis dan visual; mendesain marketing tools seperti; brosur, pamflet, banner, katalog, showcase dan marketing tools lainnya ; mendesain komunikasi visual yang berkualitas dan estetis sesuai pesan marketing atau promosi yang ditetapkan; merancang konsep media promosi; mendesain produk sesuai dengan konsep yang telah ditetapkan; mendesain materi marketing dan promosi untuk website dan online shop; memberikan masukan dan solusi visual atas program penjualan dan promosi; memastikan produksi materi komunikasi visual sesuai jadwal yang ditentukan 
PENCUKUR BAYI
  • Minimal SMA, Berusia Maksimal 40 tahun 
  • Mampu mencukur bayi untuk keperluan Aqiqah sesuai syariat Islam 
  • Pengalaman mencukur bayi minimal 1 tahun 
  • Telaten dalam menangani Bayi 
  • Lulusan Pondok dan mengerti agama dan bisa memberikan Tausiah diutamakan 
AMBASSADOR ALKAUTSAR
  • Pendidikan minimal D3 Bidan/ keperawatan / kesehatan masyarakat 
  • Senang bertemu, berkenalan dengan orang baru serta mempunyai keterampilan berkomunikasi dengan baik 
  • Memiliki pengetahuan dan mampu mengedukasi tentang kesehatan ibu hamil dan anak/parenting 
  • Memiliki pengetahuan dan mampu mengedukasi tentang kehamilan dan menyusui 
  • Berpengalaman dalam dunia Sales dan marketing lebih diutamakan 
  • Suka berjualan/menawarkan produk dan menguasai skill sales dan marketing lebih diutmakan 
  • Memberikan informasi dengan sejelas-jelasnya kepada customer tentang produk perusahaan 
  • Melayani customer dalam event promosi yang diadakan 
  • Menawarkan produk kepada customer baik via WA, telp, sms maupun berkunjung ke tempat customer 
  • Follow Up Calon Costumer yang sudah terdaftar dalam data base 
  • Bersedia ditempatkan di RS Bersalin, Ibu dan Anak 
BENEFIT YANG DIDAPATKAN :
  • Keleluasaan beribadah wajib maupun sunnah selama bekerja. 
  • Sholat Jamaah, Membaca Al-Quran – Hadist setiap hari 
  • Gaji MENARIK 
  • Seragam Kerja 
  • Jenjang Karir sampai level manager 
  • Medical Reimbursement, atau Tunjangan Kesehatan 
  • Tunjangan Jabatan, Tunjangan Hari Tua, Tunjangan Keluarga, Tunjangan Transportasi, THR 
  • Tunjangan Makan 1 kali sehari 
  • Tunjangan Umroh & Tunjangan Qurban (sesuai ketentuan perusahaan) 
Kirim Email ke :

recruitment@aqiqahalkautsar.com 

atau kirim lamaran langsung ke : 

Human Capital Manajemen Aqiqah Al-Kautsar 
Jalan Kaliurang KM. 4,5 Tawangsari CT II No. D.2 Sleman Yogyakarta 

Informasi : Human Capital Recruitment 

Septian Hardiansah 0856-4383-5192 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Add your comment