Lowongan Kerja Bulan Februari 2019 Di Aqiqah Al-Kautsar - Penempatan Solo Dan Yogyakarta


LOWONGAN KERJA 


AQIQAH AL-KAUTSAR, perusahaan jasa layanan Aqiqah dan Catering yang sedang berkembang di Yogyakarta dan Jawa Tengah mempunyai visi menjadi Perusahaan Katering dan Aqiqah terbaik di Indonesia yang senantiasa mengusung nilai-nilai Islam yang mensejahterakan dan menjadi susukan rejeki halal bagi keluarga besar Perusahaan dan sebanyak – banyaknya umat, membutuhkan anak muda yang profesional dan kompeten untuk posisi : 
  1. STAFF DIGITAL MARKETING YOGYAKARTA 
  2. STAFF MARKETING CABANG SOLO 
  3. COOK/ CREW DAPUR CABANG SOLO 
  4. COOK/CREW DAPUR CABANG YOGYAKARTA 
  5. CASUAL COOK HELPER CABANG YOGYAKARTA 
  6. CASUAL COOK CABANG YOGYAKARTA 
  7. CUSTOMER SERVICE CABANG YOGYAKARTA 
  8. HEAD KITCHEN CABANG SOLO 
  9. STAFF DESAIN & KREATIF 
  10. STAFF FINANCE 
  11. ANAK KANDANG 
  12. JURU SEMBELIH HALAL 
  13. COPY WRITER 
  14. KEPALA CABANG SOLO 
Syarat umum :

  • Laki – Laki Muslim 
  • Sholat 5 waktu & Bisa membaca Al Quran 
  • Tidak Bertato & Tidak merokok, atau benar-benar akan berhenti merokok 
  • Mampu bekerja di dalam team maupun individual 
  • Mampu bekerja dalam Tekanan, Sigap, Tanggap 
  • Tegas, Teliti, Disiplin, Rajin, Jujur, Amanah, komunikatif, Ramah, Ceria 
  • Bertanggungjawab dan Berdedikasi Tinggi terhadap pekerjaan 
  • Mampu untuk bekerja Full Time 
  • Senang untuk mempelajari hal baru 
  • Berpenampilan higienis dan rapi 
Syarat khusus :

STAFF DIGITAL MARKETING
  • Minimal D3, Berusia Maksimal 35 tahun 
  • Pengalaman dalam digital marketing (website, sosial media dan market place) minimal 1 tahun 
Skill :
  • Mampu mendesain dan mengoperasionalkan Website 
  • Mampu mengelola Sosial Media dan Market Place dengan gambar dan caption yang menarik dan marketable 
  • Memahami dan bisa SEO 
STAFF MARKETING CABANG SOLO
  • Pendidikan minimal D3 Komunikasi 
  • Berpengalaman dalam dunia marketing 
  • Suka berjualan/menawarkan produk 
  • Menguasai Skill Marketing 
Job Desc :
  • Melayani customer dalam event promosi yang diadakan 
  • Menawarkan produk kepada customer baik via WA, telp, sms maupun berkunjung ke daerah customer 
  • Follow Up Calon Costumer yang sudah terdaftar dalam data base 
COOK/ CREW DAPUR CABANG SOLO
  • Berusia 20 s/d 40 tahun 
  • Menguasai teknik memasak 
  • Mampu memasak sajian nusantara, asian dan western 
  • Bersedia bekerja dengan sistem shift dan atau bekerja awal waktu (Dini Hari) 
  • Berpengalaman sebagai cook minimal 1 tahun 
  • Bersedia ditempatkan di Solo 
COOK/CREW DAPUR CABANG YOGYAKARTA
  • Berusia 20 s/d 40 tahun 
  • Menguasai teknik memasak 
  • Mampu memasak sajian nusantara, asian dan western 
  • Bersedia bekerja dengan sistem shift dan atau bekerja awal waktu (Dini Hari) 
  • Berpengalaman sebagai cook minimal 1 tahun 
  • Bersedia ditempatkan di Yogyakarta 
CASUAL (DAILY WORKER) COOK HELPER CABANG YOGYAKARTA
  • Berusia 20 s/d 40 tahun 
  • Membantu Cook dalam menciptakan makanan atau masakan. 
  • Menguasai teknik memasak 
  • Bersedia bekerja dengan sistem shift dan awal waktu ( Dini Hari) 
  • Berpengalaman dibidangnya lebih diutamakan 
  • Lebih diutamakan lulusan S1, D1, D3, Sekolah Menengah kejuruan Tata Boga dan Perhotelan 
  • Jadwal diatur sesuai kebutuhan 
  • Mahasiswa (S1, D1, D3) jurusan tataboga dan perhotelan, boleh mendaftar 
  • Bersedia ditempatkan di Yogyakarta 
CASUAL (DAILY WORKER) COOK CABANG YOGYAKARTA
  • Berusia 20 s/d 40 tahun 
  • Menguasai teknik memasak 
  • Mampu memasak sajian nusantara, asian dan western 
  • Bersedia bekerja dengan sistem shift dan atau bekerja awal waktu (Dini Hari) 
  • Berpengalaman sebagai cook minimal 1 tahun. 
  • Jadwal kerja diatur sesuai kebutuhan 
  • Bersedia ditempatkan di Yogyakarta 
CUSTOMER SERVICE CABANG YOGYAKARTA
  • Berusia maksimal 25 tahun 
  • Pendidikan minimal D3 Komunikasi 
  • Pengalaman dalam bidang customer service lebih diutamakan. 
  • Memahami Perilaku Konsumen dan Psikologi Komunikasi diutamakan 
  • Penampilan Menarik, 
  • Sangat menyukai dunia penjualan dan pelayanan 
  • Bersedia kerja shift : 08.00-17.00 dan 12.00-21.00 WIB, bersedia libur selain hari sabtu/minggu 
  • Bersedia ditempatkan di Yogyakarta 
HEAD KITCHEN CABANG SOLO
  • Berpengalaman sebagai Head Kitchen minimal 3 tahun. 
  • Umur maksimal 40 tahun 
  • Mampu memimpin team sebanyak 20 orang atau lebih. 
  • Menguasai Skill Manajerial dan Strong Leadership 
  • Menguasai skill memasak sajian Asia, Western dan Nusantara 
  • Mampu menerapkan standar kualitas dalam proses memasak. 
  • Mampu mentraining team kitchen 
  • Mampu memakai komputer, microsoft excel, word, power point 
  • Memahami Food Engineering 
  • Memahami dan bisa menyusun Food Costing 
  • Mampu Maintain Waste 
  • Memiliki selera makan dan rasa yang kuat, dan bisa mengimplementasikan dalam pekerjaan sebagai Head Kitchen. 
  • Dapat bertindak tegas mengatur anak buah dengan leadership yang mumpuni. 
STAFF DESAIN
  • Usia 20-35 tahun 
  • Berpengalam minimal 2 tahun 
  • Pendidikan minimal D3/SI jurusan desain komunikasi visual atau multimedia. 
  • Familiar dengan software desain grafis (corel draw, photoshop, in design) 
  • Menguasai Fotografi (memiliki kemampuan memotret dengan hasil yang bagus) Bisa menciptakan video promosi kreatif dan editing video 
  • Dapat mengkomunikasikan pesan perusahaan dengan visual yang tinggi 
  • Memiliki talenta kreatif, fleksibilitas, kemampuan konseptual / visual dan orisinalitas 
  • Mampu berinteraksi, berkomunikasi dan mempresentasikan ide 
  • Memahami Digital Marketing 
Jobdesc :
  • mengerjakan konsep design brosur, company profile, flyer, dll yang bekerjasama dengan design grafis dan visual; mendesain marketing tools seperti; brosur, pamflet, banner, katalog, showcase dan marketing tools lainnya ; mendesain komunikasi visual yang berkualitas dan estetis sesuai pesan marketing atau promosi yang ditetapkan; merancang konsep media promosi; mendesain produk sesuai dengan konsep yang telah ditetapkan; mendesain materi marketing dan promosi untuk website dan online shop; mengatakan masukan dan solusi visual atas aktivitas penjualan dan promosi; memastikan produksi materi komunikasi visual sesuai aktivitas yang ditentukan 
STAFF FINANCE
  • Lulusan minimal D3 Akuntansi 
  • Pengalaman minimal 1 tahun dibidang yang sama 
  • Berusia maksimal 27 tahun 
  • Menguasai Microsoft Office, terutama Microsoft Excel 
Job Description :
  • Menyusun laporan keuangan (neraca, keuntungan rugi & perubahan modal / keuntungan ditahan) 
  • Menyusun laporan keuangan memakai rasio 
  • Menyusun laporan produk, Departemen, pemasok, dll 
  • Pembuatan form, system form, & flowchart form 
  • Menyusun laporan Cash Flow 
  • Menyusun laporan Forecast 
  • Mengoperasikan internet banking & mobile banking 
  • Mengoperasikan software akuntansi dari pembuatan database hingga siap dioperasikan 
  • Membuat pelaporan & melaporkan pajak perusahaan 
ANAK KANDANG
  • Pendidikan minimal SMA 
  • Usia 20-45 tahun 
  • Mahasiswa peternakan atau dokter binatang boleh mendaftar 
  • Bersedia ditempatkan di kandang 
Tugas :
  • Cek kualitas domba/kambing yang masuk kandang 
  • Mencatat keluar masuknya kambing/domba 
  • Penimbangan beban 
  • Beri makan minum kambing/domba 
  • Cek kondisi kambing/domba 
  • Jaga keamanan kambing/domba 
  • Membantu pemotongan kambing/domba 
  • Membantu mengantar kambing/ domba yang sudah di potong ke pelanggan 
JURU SEMBELIH HALAL
  • Berpengalaman dibidang ini minimal 1 tahun diutamakan 
  • Mengerti syariat penyembelihan binatang yang halal 
  • Mengerti cara menyembelih binatang secara halal dan tayyib 
COPY WRITER
  • Pendidikan Min. D3 Komunikasi/Sastra/Jurnalistik/Marketing 
  • Usia maksimal 35 tahun 
  • Berpengalaman dibidang periklanan menyerupai event/jurnalistik/bisnis 
  • Berpengalaman sebagai copy writer 
  • Berwawasan global dibidang branding dan marketing 
  • Mampu berfikir konseptual dan strategis 
  • Berwawasan luas serta komunikatif 
  • Mampu menciptakan product description (nilai tambah) 
  • Mampu menciptakan story telling behind product (nilai tambah) 
  • Biasa menciptakan e-book 
Jobdesk :
  • Menulis konten kreatif yang berkaitan dengan keislaman, amalan-amalan ibadah islam, Aqiqah, kesehatan ibu dan anak, excellent parenting, rumah tangga, kesehatan reproduksi, dan produk perusahaan 
  • Melakukan riset kreatif topik dan tema terkini 
  • Melakukan editorial pada produk tulisan 
  • Mengaplikasikan ilmu copywriting dalam banyak sekali produk tulisan 
  • Melakukan pekerjaan bab copywriter dalam merancang, menciptakan dan mencari materi gosip untuk kebutuhan perusahaan. 
  • Membuat kosep kreatif verbal dan banyak sekali aktifitas komunikasi bersama public relation. 
  • Merancang dan mengawal jalannya proses kratifitas bersama tim desain grafis 
  • Berkontribusi dalam pencapaian sasaran marketing. 
  • Mengembangkan topik konten yang relevan untuk menjangkau pelanggan sasaran kami. 
  • Menulis di salinan pemasaran merek termasuk iklan digital, website, blog, dan konten lainnya 
  • Memahami pesan yang ingin dikirim oleh klien dan menerjemahkannya ke dalam salinan yang menarik 
  • Menulis konten menarik yang akan melibatkan pelanggan 
  • Menganalisis dan menafsirkan informasi wacana produk atau promosi baru 
KEPALA CABANG SOLO
  • Berusia 20 s/d 40 tahun 
  • Candidate must possess at least Diploma in any field. 
  • At least 1 Year(s) of working experience in the related field is required for this position. Pengalaman minimal 1 tahun sebagai supervisor, pengalaman supervisor dalam perjuangan masakan lebih diutamakan. 
  • Required Skill(s): managerial, leadership 
  • Preferably Supervisor/Coordinator specialized in Food/Beverage/Restaurant Service or equivalent. 
  • Bersedia Magang di Jogja selama 1 bulan 
  • Bersedia di tempatkan di Solo 
Jobdesc : 
  • Mengelola Cabang Solo Raya. 
BENEFIT YANG DIDAPATKAN :
  • Keleluasaan beribadah wajib maupun sunnah selama bekerja. 
  • Sholat Jamaah, Membaca Al-Quran – Hadist setiap hari 
  • Gaji MENARIK & Seragam Kerja 
  • Jenjang Karir hingga level manager 
  • Medical Reimbursement, atau Tunjangan Kesehatan 
  • Tunjangan Jabatan, Tunjangan Hari Tua, Tunjangan Keluarga, 
  • Tunjangan Transportasi, THR, Tunjangan Makan 1 kali sehari 
  • Tunjangan Umroh & Tunjangan Qurban (sesuai ketentuan perusahaan) 
Kirim Email ke :

recruitment@aqiqahalkautsar.com

atau kirim lamaran pribadi ke : 

Human Capital Manajemen Aqiqah Al-Kautsar 
Jalan Kaliurang KM. 4,5 Tawangsari CT II No. D.2 Sleman Yogyakarta 

Informasi : Human Capital Recruitment 

Septian Hardiansah 0856-4383-5192


Sumber http://www.lokersoloraya.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Add your comment